Ил Дархан рекомендовал правительству отменить постановление, принятое прежним руководством

Оно касается изменений штатных расписаний в социальной сфере
Ил Дархан рекомендовал правительству отменить постановление, принятое прежним руководством. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Во время пресс-подхода в Усть-Янском районе Глава республики Айсен Николаев заявил, что рекомендует председателю правительства Якутии Владимиру Солодову отменить широко обсуждаемое в последнее время 202-е постановление, разработанное предыдущим составом правительства и принятое в июне прошлого года. Постановление касается изменений штатных расписаний в социальной сфере, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

"Взамен этого до 1 сентября текущего года должно быть принято новое постановление, в котором будут прописаны определенные конкретные решения по каждому району. И в котором будет говориться, в первую очередь, не о сокращениях, а совершенствовании системы управления", — сказал Айсен Николаев. Ил Дархан подчеркнул, что, на его взгляд, такое решение должно быть принято правительством "для того, чтобы совершенствование бюджетной сферы шло более эффективно, в тесном взаимодействии с гражданским обществом, и чтобы жители республики, в том числе жители отдаленных улусов, чувствовали себя спокойно и защищено".

Вместе с тем Глава Якутии отметил, что, тем не менее, "политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена".

Напомним, что согласно постановлению Правительства РС(Я) №202 "О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры РС(Я)" разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Новость о предстоящих изменениях в социальной сфере вызвала большой резонанс в обществе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia