Айсен Николаев лично убедился в качестве воды на водозаборе в Якутске

Глава Якутии посетил станцию первого подъема воды, ознакомился с работой водоочистной станции и водозаборных сооружений
Айсен Николаев лично убедился в качестве воды на водозаборе в Якутске. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Глава Якутии Айсен Николаев 18 мая после облета по ознакомлению с паводковой ситуацией на реке Лена прибыл на водозаборные и водоочистные сооружения АО "Водоканал". Он посетил станцию первого подъема воды, ознакомился с работой водоочистной станции и водозаборных сооружений, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

Напомним, объект с производительной мощностью 110 тыс. куб. м. в сутки был запущен осенью прошлого года благодаря совместной работе руководства республики с федеральным центром и привлечению международных инвестиционных компаний.

Айсен Николаев посетил станцию первого подъема воды, ознакомился с работой водоочистной станции и водозаборных сооружений.

Во время осмотра генеральный директор АО "Водоканал" Анатолий Кырджагасов рассказал Главе о поэтапном очищении воды. Во время прохождения ледохода предприятие перешло на усиленный контроль. "Каждые два часа идет забор воды на апробацию по соответствию существующим требованиям. Превышения норм не зафиксировано", — отметил Анатолий Кырджагасов.

"Вода замечательная", – сказал глава региона, лично убедившись в ее качестве. "Мы видим, что наши огромные вложения в "Водоканал", усилия республики по реализации крупного инвестиционного проекта дали прекрасный результат. Я сам, как человек, много лет возглавлявший город Якутск, помню, как каждую весну, во время ледохода поступали сотни-тысячи звонков от горожан с справедливой жалобой на грязную воду. Сегодня таких жалоб не наблюдается. Надо помнить, что это стало возможным благодаря огромным усилиям правительства республики, министерства ЖКХ и энергетики Якутии, "Водоканала" по привлечению серьезных международных финансовых институтов", – отметил Ил Дархан.

Глава субъекта акцентировал внимание на задачу по реконструкции городских и магистральных сетей, усилению совместной работы республиканских и муниципальных властей, а также частных компаний, в чьей собственности находятся те или иные сети. "Мы все работаем на улучшение качества жизни населения и должны приложить максимум усилия для того, чтобы из-под крана каждого жителя текла такая же чистая вода, которую сегодня "Водоканал" подает городу Якутску", – подчеркнул Айсен Николаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia