Сардана Авксентьева встретилась с жителями трех кварталов по вопросу комплексной застройки

Комплексная застройка кварталов должна быть реализована к 2028 году
Встреча с жителями трех кварталов. Фото: Якутск.РФ

Глава города Якутска Сардана Авксентьева вместе с заместителями и руководителями структурных подразделений Окружной администрации провела встречу с жителями 2, 4, 17 кварталов по вопросам сноса ветхого, аварийного жилья и комплексной застройки территории. Комплексная застройка кварталов должна быть реализована к 2028 году, сообщили ИА YakutiaMedia в Департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Во встрече также приняли участие народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по одномандатному Гагаринскому округу Иван Данилов и депутат Якутской городской Думы по Строительному избирательному округу Феликс Романов.

Руководитель ООО МСЗ "Агентство по развитию территорий" Евгений Григорьев представил "дорожную карту" реализации проекта реновации 2, 4, 17 кварталов города Якутска. По его подсчетам, комплексная застройка кварталов должна быть реализована к 2028 году, при условии ежегодного поступления субсидии от Правительства Республики Саха (Якутия).

"Дорожная карта" включает в себе 24 этапа. Общий объем строительства многоквартирных домов составляет 372 тысяч квадратных метров. Также, в рамках этой "карты" запланировоно строительство школы на тысячу мест", — пояснил Евгений Григорьев.

На сегодня в трех кварталам зарегистрировано 158 домов. Из них только 12 домов, признанные аварийными с 2012 года по 2017 годы, попали в федеральную программу расселения Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Жители этих домов будут переселены на I этапе комплексной застройки.

Обращаясь к жителям глава города Якутска Сардана Авксентьева отметила, что к оценке имущества будет применен строгий подход.

"На оценку имущества будем смотреть строго, не позволим на этой теме спекулировать тем, кто решит завысить цены за свои деревянные квартиры за счет действий недобросовестных оценщиков. Никаких лишних денег муниципалитет платить не будет. Переселение пройдет в соответствии с Федеральным законодательством. Излишнее удорожание выкупаемых объектов приведет к разрушению такого крупного проекта", — сказала Сардана Авксентьева.

Также глава города внесла предложение о создании рабочей группы по сносу ветхого, аварийного жилья и комплексной застройки и включить в ее состав депутатов. Предложение было принято, и на следующей неделе группа приступит к работе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia