Жительница Якутска вернулась с работы и обнаружила пропажу цифровой техники

Горожанка забыла запереть дверь квартиры
Горожанка забыла запереть дверь квартиры и лишилась имущества. Фото: ИА PrimaMedia

В дежурную часть МУ МВД России "Якутское" обратилась женщина с заявлением по факту кражи планшета "Asus", двух сотовых телефонов "Samsung" и "Xiaomi". Женщина пояснила полицейским, что ранним утром собиралась на работу и очень спешила. При выходе она забыла запереть входную дверь своей квартиры. Возвратившись домой с работы, потерпевшая обнаружила распахнутую входную дверь и кражу цифровой техники, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался безработный 20-летний уроженец Якутска. В ходе личного досмотра у мужчины изъято похищенное портативное зарядное устройство.

Установлено, что днем подозреваемый зашел в подъезд жилого дома, где целенаправленно пытался проникнуть внутрь квартир и дергал дверные ручки. Он обнаружил, что одна из квартир не заперта, а хозяева дома отсутствуют. Беспрепятственно войдя внутрь, злоумышленник похитил портативное зарядное устройство, планшет и два сотовых телефона. После чего скрылся.

Большую часть похищенного он успел сбыть, а вырученные денежные средства в сумме около 3000 рублей потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане, будьте внимательны! Не оставляйте без присмотра незакрытые входные двери, окна и форточки, даже если выходите на короткое время. Выходя из квартиры, всегда проверяйте, закрыта ли входная дверь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia