630 тысяч рублей получил за лже-работника руководитель бюджетной организации в Якутии

Мужчина фиктивно трудоустроил местного жителя, ппобещав, что ему будет начисляться трудовой стаж
Руководитель бюджетной организации получал зарплату лже-работника. Фото: ИА PrimaMedia

630 тысяч рублей получил за лже-работника руководитель бюджетной организации. Мужчина фиктивно трудоустроил местного жителя, ппобещав, что ему будет начисляться трудовой стаж, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Следственной группой отделения МВД России по Оймяконскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" в отношении 55-летнего руководителя бюджетной организации.

В ходе доследственной проверки сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) установлено, что подозреваемый, используя свое должностное положение, фиктивно трудоустроил местного жителя на одну из должностей в районный филиал организации. Подозреваемый договорился, что заработная плата, начислявшаяся незаконно трудоустроенному мужчине, будет впоследствии передаваться ему, а лже-работнику, в свою очередь, без фактического исполнения им служебных обязанностей, будет начисляться трудовой стаж. Таким образом, подозреваемый похитил из республиканского бюджета около 630 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia