В Якутии нашли девочку, которую отец увез от матери

Мужчина не открывал дверь и сотрудникам МЧС пришлось ее вскрыть
Восьмилетнюю девочку и ее отца разыскали приставы в Якутии. Фото: УФССП РС(Я)

Приставы и полиция нашли девочку, которую отец увез от матери. Мужчина не открывал дверь и бригаде МЧС пришлось ее вскрыть, сообщили ИА YakutiaMedia в УФССП РС(Я).

27 апреля 2019 года в ходе разыскных мероприятий судебных приставов-исполнителей и сотрудников уголовного розыска в соответствии с судебным решением ребенок отобран у должника и передан матери.

Ранее судебным приставом-исполнителем Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) на основании исполнительного листа, выданного Артемовским городским судом Приморского края, об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка по месту жительства матери, и об обязании гр. Д. передать ребенка матери, возбуждено исполнительное производство.

Мужчина добровольно не исполнял решение суда и скрывался от судебных приставов-исполнителей.

В апреле 2019 года в ходе разыскных мероприятий судебного пристава — исполнителя, осуществляющего розыск и сотрудников уголовного розыска полиции поступила информация о месте нахождения ребенка.

По указанному адресу выехали судебные приставы, специалист органа опеки и попечительства г. Якутска и сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних полиции.

Должник, находясь в квартире, дверь не открывал. Бригада МЧС осуществила вскрытие двери.

Ребенок был отобран у гр. Д. и временно доставлен в Центр помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей, "Берегиня".

В дальнейшем ребенок при сопровождении психолога был передан матери. Исполнительное производство окончено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia