Более 30 детей из Якутии посетят Кремлёвскую ёлку
15:00
На берегу полыньи на Даркылахе обнаружено тело одного из пострадавших в Якутске
14:20
Росгвардейцы задержали девушку, которая мешала медикам оказать помощь в Якутске
14:00
Огнеборцами Якутска спасена квартира и гараж
13:15
По факту гибели людей на реке Лене проводится процессуальная проверка
12:50
Сотрудник сотовой связи оформлял кредиты на клиентов в Якутске
12:25
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
12:15
Деньги из снега вернули владельцу в Якутске
12:00
Прокуратура Якутска начала проверку после гибели людей при выезде на лёд
11:17
Трагедия на льду под Якутском: трое погибших, среди них ребёнок
11:10
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
11:00
В Якутске машина ушла под лёд Лены с 8 людьми
10:57
Якутянин лишился более 170 тысяч, продав телефон несовершеннолетнему
10:45
Новогодний стол 2026: классика, якутские вкусы и немного трендов
10:15
В Якутии за сутки — изнасилование, мошенничество и наркотики
09:45

Единое детское меню разработали в Якутии

Примерные цикличные меню для детей будут в детских садах, школах и летних лагерях
6 мая 2019, 18:30 Общество
Единое детское меню разработали в Якутии Якутск РФ
Единое детское меню разработали в Якутии
Фото: Якутск РФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В республике разработаны примерные цикличные меню для детей в детских садах, школах и летних лагерях, сообщили ИА YakutiaMedia в региональном Роспотребнадзоре.

Меню составлены согласно требованиям санитарных правил – с соблюдением физиологических норм суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, разные по возрастным категориям (до 3 лет, с 4-7 лет, с 7-10 лет, и от 11 и старше) и сезонам года (весенний и осенне-зимний) и не содержит продукты, не рекомендованные для питания детей.

Меню скорректированы с учетом региональных особенностей, традиций и культуры питания народов Якутии, созданы для повышения адаптационных возможностей человека, проживающего на северных и арктических территориях.

В рационы включены витаминизированные напитки из местных ягод, фиточаи, варенье и повидло из местного сырья, молочные продукты, мясные блюда из оленины и жеребятины, рыбные блюда из чира и муксуна.

Меню разработано Управлением Роспотребнадзора совместно с СВФУ, научно-внедренческим центром оздоровительного питания, центром программного обеспечения "Статус", министерством образования и науки и министерством здравоохранения региона.

190479
55
70