В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 23:20
Фрагмент ракеты упал в Вилюйском районе Якутии
28 декабря, 22:53
Погода в Якутске: сильные морозы постепенно ослабнут
28 декабря, 20:07
Эксперты Ленского клуба оценили успехи Якутии в креативных индустриях
28 декабря, 14:00
В Якутии укрепят роль сети президентских школ в системе образования 
28 декабря, 13:30
Цены на аренду загородных домиков в Якутске достигает 30 тысяч рублей за сутки
28 декабря, 13:00
Сотрудники МЧС Якутии осмотрели новое защитное сооружение
28 декабря, 12:30
Какие прививки нужны перед поездкой в страны Азии
28 декабря, 11:15
В Якутии усилят доставку продуктов в Арктику к Новому году
28 декабря, 10:15
Два преступления и девять пьяных водителей за сутки в Якутии
28 декабря, 09:46
Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24

Единое детское меню разработали в Якутии

Примерные цикличные меню для детей будут в детских садах, школах и летних лагерях
6 мая 2019, 18:30 Общество
Единое детское меню разработали в Якутии Якутск РФ
Единое детское меню разработали в Якутии
Фото: Якутск РФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В республике разработаны примерные цикличные меню для детей в детских садах, школах и летних лагерях, сообщили ИА YakutiaMedia в региональном Роспотребнадзоре.

Меню составлены согласно требованиям санитарных правил – с соблюдением физиологических норм суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии, разные по возрастным категориям (до 3 лет, с 4-7 лет, с 7-10 лет, и от 11 и старше) и сезонам года (весенний и осенне-зимний) и не содержит продукты, не рекомендованные для питания детей.

Меню скорректированы с учетом региональных особенностей, традиций и культуры питания народов Якутии, созданы для повышения адаптационных возможностей человека, проживающего на северных и арктических территориях.

В рационы включены витаминизированные напитки из местных ягод, фиточаи, варенье и повидло из местного сырья, молочные продукты, мясные блюда из оленины и жеребятины, рыбные блюда из чира и муксуна.

Меню разработано Управлением Роспотребнадзора совместно с СВФУ, научно-внедренческим центром оздоровительного питания, центром программного обеспечения "Статус", министерством образования и науки и министерством здравоохранения региона.

190479
55
70