Более 110 тысяч человек приняли участие в первомайских шествиях в Якутске

По-весеннему яркий, теплый день выдался в столице в Праздник Весны и Труда
Более 110 тысяч человек приняли участие в первомайских шествиях в Якутске. Фото: Федерация профсоюзов РС(Я)

По-весеннему яркий, теплый день выдался в Якутске в Праздник Весны и Труда. В Якутии более 110 тысяч человек приняли участие в первомайских шествиях, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзорв республики.

В этом году первомайскую колонну возглавили школьники Якутска. Далее флагоносцы пронесли флаги Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и города Якутска. За ними на главную площадь вступили колонны Года консолидации в республике и Года театра.

Участников праздничной демонстрации приветствовал глава Якутии Айсен Николаев. Он отметил, что благодаря трудолюбию якутян регион развивается. "Наша общая цель — вместе работать на успех и процветание республики, чтоб наши города и села стали краше и лучше, чтобы все якутяне — от мала до велика — жили счастливо в родной Якутии", — сказал Ил Дархан и пожелал якутянам отличного праздничного настроения, успехов, высоких достижений, счастья и радости.

Трудящихся республики с трибуны приветствовал председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев. Профсоюзный лидер республики отметил, что Первомай для профсоюзов всей страны по-прежнему остается Международным днем солидарности трудящихся в поддержку их законных прав и интересов.

Глава города Якутска Сардана Авксентьева в своем выступлении акцентировала внимание на девизе первомайского шествия трудовых коллективов: "В этом году первомайская демонстрация трудящихся проходит под главным девизом – "За справедливую экономику в интересах человека труда!". Считаем, что это самый актуальный девиз в наших нынешних условиях – интересы трудящихся должны быть в центре нашего внимания, основой нашей работы", — подчеркнула глава Якутска.

По данным координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях республики, приняли участие в шествиях и митингах более 110 тысяч человек. Из них в городе Якутске – 55 тысяч человек.

В городах и селах Якутии, кроме первомайской демонстрации трудовых коллективов, организованы различные мероприятия, как чествование людей труда, фестивали, творческие конкурсы, эстафеты трудовых коллективов, субботники трудящихся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia