Центр опережающей профессиональной подготовки кадров создадут в Якутии до 2024 года

Он будет заниматься профессиональной подготовкой и повышением квалификации по наиболее востребованным профессиям
Центр опережающей профессиональной подготовки кадров создадут в Якутии до 2024 года. Фото: Skolkovo Foundation

Власти Якутии до 2024 года планируют создать центр опережающей профессиональной подготовки кадров для реализации задач нацпроекта "Образование". Он будет заниматься профессиональной подготовкой и повышением квалификации по наиболее востребованным профессиям, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"До 2024 года в республике будет создан центр опережающей профессиональной подготовки и не менее 50 мастерских в колледжах[для обучения рабочим специальностям, оснащенных современной материально-технической базой", — сказал Айсен Николаев.

Как пояснили в региональном Минобрнауки, центр будет заниматься профессиональной подготовкой и повышением квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным и перспективным профессиям и компетенциям по стандартам международного движения WorldSkills. "Подобные центры направлены, в частности, на профориентацию школьников, обучение программам профобразования, в том числе граждан предпенсионного возраста, а также компетенциям в сфере информационных технологий", — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что необходимый объем финансирования, по предварительным расчетам, составляет около 65 млн рублей.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Куратором проекта назначена зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем — министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia