АЛРОСА заключила с Ростехнадзором соглашение о сотрудничестве в области промбезопасности

Свои подписи под документом поставили генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин
АЛРОСА заключила с Ростехнадзором соглашение о сотрудничестве в области промбезопасности. Фото: ПримаМедиа
АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Свои подписи под документом поставили генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Соглашение посвящено совместной проработке вопросов промышленной безопасности, в том числе созданию и внедрению механизмов дистанционного контроля при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также других видов контроля и надзора, относящихся к компетенции Ростехнадзора. В документе также отражены такие направления работы, как оценка, мониторинг и управление рисками при эксплуатации объектов, совершенствование систем управления в сфере безопасного ведения работ и многое другое.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

"Мы планируем объединить усилия по формированию действенных механизмов обеспечения промышленной безопасности на промышленных объектах в горнодобывающем секторе. Для АЛРОСА этот шаг принципиально важен, так как наша компания уделяет пристальное внимание вопросу нивелирования производственных рисков, защиты персонала и окружающей среды. В рамках сотрудничества мы планируем, в том числе, принимать участие в разработке соответствующих федеральных норм и правил", — подчеркнул генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.
"Переход на дистанционную систему позволит осуществлять самоконтроль и самим оценивать ситуацию на производстве. Кроме того, сократится и общение с инспекторами, которые будут появляться только при необходимости, — отметил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин. — Сегодня помимо самого соглашения с "АЛРОСА" мы также подписали и конкретный план действий до конца года. Очень важно, что крупные компании готовы к долгосрочному сотрудничеству в целях совершенствования механизмов государственного надзора на своих предприятиях".
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia