Власти Якутии планируют построить в 2019 году 60 социальных объектов

Плановый период составляет более 38 млрд рублей
Детский сад №14. Фото: Модернизация региональных систем дошкольного образования

Власти Якутии планируют построить в 2019 году 60 социальных объектов. По словам главы региона Айсена Николаева, общий объем финансирования программы на 2019 год и двухлетний плановый период составляет более 38 млрд рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"Правительством утверждена Инвестпрограмма на 2019 год и двухлетний плановый период с общим объемом финансирования более 38 млрд рублей. Основной критерий — это первоочередность замены аварийных и неприспособленных зданий школ, детсадов, медучреждений, отсутствие в населенном пункте объектов культуры и спорта. В этом году планируется ввод 60 социальных объектов", — сказал Николаев.

В частности, по словам главы региона, в течение трех лет планируется строительство порядка 40 детских садов, чтобы обеспечить доступность дошкольного образования для детей от полутора до трех лет.

Он отметил, что исполнение инвестиционной программы в прошлом году составило почти 12 млрд рублей, введено в эксплуатацию 54 крупных социальных объекта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia