В Якутске от газа отключат 263 квартиры

С 8 апреля отключение коснулось 13 домов, сегодня без газа останутся еще 20
В Якутске от газа отключат 263 квартиры. Фото: ЯСИА

"Сахатранснефтегаз" продолжает отключать от газоснабжения многоквартирные дома, жильцы которых не заключили индивидуальные договоры на техобслуживание. С 8 апреля отключение коснулось 13 домов, сегодня без газа останутся еще 20. Всего в список отключения входят еще 232 дома, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Чтобы не приостановили подачу газа, необходимо заключить договоры на техобслуживание в нашем офисе и провести техническое диагностирование через экспертные организации. Диагностика в среднем будет стоить 1500-2000 рублей с квартиры", — рассказал старший мастер службы техобслуживания газового оборудования "Сахатранснефтегаз" Андрей Климентов.

По нормативу срок эксплуатации газового оборудования в домах составляет 30 лет. Так, в список зданий, попадающих под отключение, входят 232 жилых дома 1988 года постройки и старше. Если будут устранены замечания, которые выявит диагностика, то срок службы оборудования можно продлить до пяти лет.

За две прошедшие недели подача газа для пищеприготовления была приостановлена в 13 домах на улицах Лонгинова, Кеши Алексеева, Космонавтов, Кочнева и других, где был превышен срок эксплуатации газового оборудования.

Сегодня газ отключат в 263 квартирах в домах на улицах Бестужева-Марлинского, Богдана-Чижика, Дежнева, Жорницкого, Илменьская, Кеши Алексеева, Лонгинова, Свердлова, Халтурина, Чайковского, Широких-Полянского.

Заключить договор на техобслуживание можно в 40 организациях города, а услугу технической диагностики предлагают восемь независимых экспертных организаций. После прохождения техдиагностики и устранения замечаний необходимо предоставить положительное заключение в адрес газораспределяющей организации.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте "Сахатранснефтегаз" или же обратившись по номеру +74112 46-01-14.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia