В Якутии заведующая детсада ответит по закону за то, что кастелянша работала прачкой

Также женщина внесла в табель учета рабочего времени ложные сведения
В Якутии заведующая детсада ответит по закону за то, что кастелянша работала прачкой. Фото: ИА PrimaMedia

В Якутии заведующая детсада ответит по закону за то, что кастелянша работала прачкой. Также женщина внесла в табель учета рабочего времени ложные сведения, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

Заведующая одного из дошкольных образовательный учреждений г. Нюрба издала фиктивный приказ о приеме на работу и заключила фиктивный трудовой договор, согласно которым трудоустроена на работу кастелянша. При этом фактически работа кастелянши выполнялась прачкой дошкольного образовательного учреждения.

Кроме того, проверкой вскрыты факты внесения в табель учета рабочего времени ложных сведений, согласно которым заведующая детского сада якобы отработала полные рабочие дни. При этом, согласно материалам проверки прокуратуры, в декабре 2018 года заведующая детского сада в связи с нахождением в течение 14 дней на стационарном лечении, свои трудовые функции не исполняла. Несмотря на указанное, вместо уведомления работодателя о временной нетрудоспособности, заведующая детского сада дала указание подчиненному работнику о составлении табеля учета рабочего времени, согласно которому она якобы отработала все дни в период нахождения на лечении.

Прокуратура района в целях устранения нарушений закона, причин и условий им способствующих внесла представление в адрес главы МР "Нюрбинский район" представление, по результатам рассмотрения фиктивный трудовой договор расторгнут, заведующая дошкольного образовательного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia