Строительная компания скрыла от налогов свыше 17 млн рублей в Якутии

Фирма два года предоставляла в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения
Строительная компания скрыла от налогов свыше 17 млн рублей в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

Следователи возбудили в Якутии уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов строительной компанией на сумму свыше 17 млн рублей. Фирма два года предоставляла в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налога в особо крупном размере").

По данным следствия, руководство строительной компании "Мирныйстройинвест" с января 2014 года по декабрь 2016 года предоставляло в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. "Действия руководства общества привели к неуплате налогов на общую сумму свыше 17 млн 340 тыс. рублей, при этом доля неуплаченных налогов за 2016 год составляет 52,2%, что является особо крупным размером", — сказали в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что дело возбудили по материалам совместной проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и налоговым органом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia