Двух хакеров, занимавшихся вещевым кардингом, поймали в Якутии

В отношении жителей Нерюнгри возбуждены уголовные дела по признакам преступления - неправомерный оборот средств платежей
Двух хакеров, занимавшихся вещевым кардингом, поймали в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с отделом "К" МВД по Республике Саха (Якутия) задержаны хакеры, причастные к неправомерному обороту средств платежей. В отношении жителей г. Нерюнгри возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (Неправомерный оборот средств платежей) УК РФ. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе УФСБ по РС (Я).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что два жителя г. Нерюнгри в целях получения преступного дохода в особо крупном размере занимались так называемым вещевым кардингом. Злоумышленники приобретали товары в Интернет-магазинах с использованием реквизитов, не принадлежащих им банковских платежных карт.

Кроме этого они проходили обучение в тематических группах, с помощью онлайн-уроков изучали порядок и способы применения программ, которые служат для сокрытия преступных действий.

В отношении жителей г. Нерюнгри возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (Неправомерный оборот средств платежей) УК РФ.

Мошенники, ворующие деньги с карт — так называемые кардеры, собирают информацию о платежных картах обманным путем: похищают не только номера, имена владельцев платежных карт и срок их действия, но и PIN-коды, а также CVV-коды. Обналичивают деньги через места, где есть возможность ввода и вывода денег.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia