Девочка упала с снегохода, сломала позвоночник и получила травму головы в Якутии

Водителем транспортного средства была ее бабушка
Девочка упала с снегохода, сломала позвоночник и получила травму головы. Фото: ГИБДД РС(Я)

В поселке Юрюнг-Хая Анабарского района произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что женщина 1966 года рождения по просьбе своей девятилетней внучки решила отвезти её в Юрюнг— Хаинскую СОШ на снегоходе "Ямаха-ВК". При этом бабушка была водителем и управляла снегоходом, не имея водительского удостоверения соответствующей категории. Внучка сидела позади неё в качестве пассажира, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.

По предварительным данным, во время движения задним ходом по причине неисправности карбюратора снегоход "Ямаха— ВК" задней частью совершил столкновение с металлическим столбом уличного освещения. Во время столкновения девочка ударилась спиной о поперечную перекладину металлического ограждения и получила травму, после чего была доставлена в Юрюнг-Хаинскую поселковую больницу с травмами головы и перелом позвонков шейного и грудного отделов.

В ходе проведения проверки женщина прошла освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого опьянения не установлено. В ближайшее время ребенка санрейсом доставят в Якутск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia