В Якутии многодетные семьи будут получать ежемесячную выплату

Размер выплаты равен размеру прожиточного минимума для детей, установленного в целом по республике

В Якутии многодетные семьи будут получать ежемесячную выплату. Это одна из мер поддержки многодетных семей, утверждённых постановлением Правительства республики "О Порядке предоставления дополнительных мер поддержки, направленных на повышение рождаемости в Республике Саха (Якутия)". Размер выплаты равен размеру прожиточного минимума для детей, установленного в целом по Республике Саха (Якутия). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

Право на ежемесячную денежную выплату имеют все многодетные семьи при условии, что среднедушевой доход не превышает величины среднедушевого денежного дохода населения в Республике Саха (Якутия). Размер выплаты равен размеру прожиточного минимума для детей, установленного в целом по Республике Саха (Якутия).

Заявление на предоставление ежемесячной денежной выплаты может быть подано в любое время до достижения третьим ребенком (последующими детьми) возраста трех лет. Его можно подать через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru.

Напомним, в целях реализации Указа Главы Якутии Айсена Николаева от 14 февраля 2019 г. № 367 "О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)" Председателем Правительства республики Владимиром Солодовым подписано распоряжение о порядке предоставления дополнительных мер поддержки от 3 апреля 2019 г. № 71.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia