Как две Матрены обманули около 7 тысяч жителей Якутии

По словам лидеров пирамиды к системе GMMG якутская «Матрица» не имеет никакого отношения
Обманутые якутяне пишут заявления. Фото: ПримаМедиа

Сегодня насчитывается около 7 тысяч человек, пострадавших от якутской пирамиды под условным названием "Матрица".

По словам лидеров пирамиды — двух женщин по имени Матрена— к системе GMMG якутская "Матрица" не имеет никакого отношения, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

В сентябре прошлого года в Якутии появилась инвестиционная компания GMMG, предлагающая "высокодоходные матричные модели", заработок на собственной криптовалюте DobroCoin, обучение инвестиционной и трейдинговой деятельности, и прочие мутные схемы.

По сути, это был очередной развод на деньги: хайп-проект с признаками финансовой пирамиды, так как реальных продуктов и услуг не предлагалось. Как в любой пирамиде, проект работал только за счет привлечения других людей, а зарабатывать могли только те, кто находится на самой вершине.

Все шло ни шатко ни валко: пенсионеры, а их было больше всех, не особо вникали в трейдинговые системы, и банально не могли открыть онлайн-кабинеты; многие не понимали сути; большинство "инвесторов" предпочитали вкладываться в пассивный доход, без вербовки других участников. В Якутии в таких проектах в основном участвуют одни и те же лица, которые в азарте пытаются поднять деньжат таким рискованным способом, это потом они превращаются в обманутых инвалидов, пенсионеров и многодетных мамочек.

1 февраля система GMMG остановила работу, основной поток рухнул. Лидер компании Артем К. предпринял кое-какие шаги и дал какие-то весьма туманные общения.

Тогда два лидера якутской GMMG, две Матрены, не желая мириться с крахом фирмы, организовали саха потоковую матрицу, которая начала работать в середине марта. Все это происходило на площадке GMMG. Именно поэтому сейчас эти оскорбленные женщины говорят о том, что они по сути спасали вкладчиков "лопнувшей" компании. Ведь многие смогли "прокрутить" свои деньги, как считают Матрены, именно благодаря им.

Якутская матрица предлагала удвоить вложенную сумму за несколько дней. И для этого надо было не только вложить деньги, но и привлечь партнеров – этот момент почему-то все упускают.

"И пошло-поехало. Тысячи людей вкладывали деньги, приводили знакомых и через неделю забирали удвоенную сумму. Все хвалили, пели им оды, лебезили и молились на них. О, вы же гении, молодцы Матрешки!", — рассказывает участница.

А затем предсказуемо возник ажиотаж, люди приезжали из районов, стали вносить огромные суммы. В течение 25 дней в систему вошло 7 тысяч человек, которые вкладывали от 20 тысяч до 1,5 млн рублей, надеясь на халявный оборот.

Как это происходило?

"Люди просто вносили 500 тысяч или 1,5 млн рублей и вместо того, чтобы привлекать партнеров, организовывали фиктивные круги, например, Соня внесла 500 тысяч и клонировала 25 человек – Соня-1, Соня-2, которые якобы внесли по 20 тысяч рублей. То есть условная Соня деньги получала, а привлечь никого не желала".

Как утверждают очевидцы, именно из-за этого и произошел быстрый крах:

"В итоге, система, в которую не привлекались новые люди, сломалась из-за таких халявщиков".

Возможно, в какой-то момент организаторы перепутали списки, так как учет велся спустя рукава, предполагают другие. Есть и третий вариант, которую выдают организаторы: когда в офис пришли разгневанные люди, которые доказывали, что им должны перечислить двойную сумму, женщины растерялись и от испуга перечислили им требуемые деньги. Возникла путаница.

"Сбой пошел уже в выходные, 6 апреля. Лидеры не знали, что делать, и уже в воскресенье придумали другой вариант, отсюда и пошла неразбериха. Возможно все бы получилось, но в понедельник люди разгромили офис. И убедить обманутых людей перейти на другой вариант уже было невозможно", — говорит другой свидетель.

Отметим, что такая система в любом случае рушится, вопрос только во времени. Данная пирамида не смогла продержаться и 25-ти дней.

Впрочем, все уверены в одном – лидеры не остались внакладе. Сумма "навара" вполне может компенсировать и испорченную репутацию, и возможный интерес правоохранительных органов.

Хотя, по большому счету, ничего лидерам не грозит. Все участники якутской "Матрицы" подписывали информацию о добровольном взносе.

Возможно организатор GMMG Holdings Артем К. и имел отношение к "якутской матрице", но сразу же отмежевался от нее.

Недавно он обратился к участникам со следующими словами:

"Я не имею никакого отношения к той матрице, которая работала у вас, но хочу помочь, так как знаю, что такое остаться без денег и источников дохода.

Матрены и остальные лидеры — не мошенники, они хотели, как лучше, хотели, чтобы все вы зарабатывали много денег. И в начале, как я понимаю, все получалось и все были довольны. Но случилось то что случилось, такие системы с халявой и удвоениями не могут работать вечно, ошибка лидеров в том, что они это не предусмотрели".

Также он предложил перейти в его систему:

"Знаю, что многие люди уже обратились в правоохранительные органы. Сейчас есть два варианта исхода событий. Вариант первый: Вы продолжаете топить всех лидеров в негативе, добиваетесь того, чтобы они понесли уголовную ответственность. Итог: денег вы вряд ли увидите и затянется это все черт знает на сколько. Вариант второй: Вы отстраняетесь от негатива и включаете холодный ум".

Уже сейчас в Якутске повсеместно открываются компании-однодневки, приглашающие "инвестировать" в очередную "чистую хорошую саха матрицу". Идея Матрен жива и продолжает работать.

А обманутые тем временем пишут сотни заявлений в полицию, в которых просят наказать Матрен:

"Прошу провести проверку в отношении фирмы по факту ввода в заблуждение по привлечению моих денег, внесенных по потоковой матрице".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia