Более 1500 человек посетили ярмарки вакансий в Якутии

Предложения от крупнейших предприятий представили в ходе республиканский Госкомзанятости и АРЧК ДВ
Ярмарка вакансий. Фото: sakha.gov.ru

Общее количество соискателей, заинтересовавшихся вакансиями региональных работодателей на ярмарке, превысило 1500 человек. Предложения от крупнейших предприятий Республики Саха (Якутия) представили республиканский Госкомзанятости и АРЧК ДВ. Мероприятия прошли в Якутске и посёлке Нижний Бестях, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

С 9 по 12 апреля в Центральной и Заречной группе улусов, а также в городе Якутске состоялись выездные мероприятия республиканского Госкомитета по занятости населения совместно с компаниями-участниками проекта "Местные кадры в промышленность" с целью подбора кадров на ведущие предприятия Республики Саха (Якутия).

"Ярмарки вакансий от АРЧК ДВ и республиканского Госкомзанятости проходят у нас регулярно, и вызывают стабильный интерес населения — отметил председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин. – Эти мероприятия зарекомендовали себя как наиболее понятный инструмент и для работодателей, и для соискателей – в ходе таких ярмарок работодатели могут найти необходимый им персонал, а специалисты выбрать подходящие условия труда. Схема удобная и эффективная".

Заместитель генерального директора АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" Гасан Гасанбалаев отметил, что прошедшие ярмарки вакансий представили хорошую возможность для ищущих работу граждан пройти предварительные собеседования непосредственно у специалистов кадровых служб таких крупных региональных реботодателей, как ООО "УК "Колмар", ООО "УК "Мечел-Майнинг" (АО ХК "Якутуголь", ООО "Эльгауголь"), АО "Золото Селигдара", АО "Полюс Алдан", АО "Прогноз", ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", АО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания", АК "АЛРОСА" (ПАО), АО "Сахатранснефтегаз", ПАО "Якутскэнерго".

В течение 2019 года Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке продолжит мероприятия по подбору кадров в интересах резидентов ТОР и СПВ с целью широкого информирование населения о возможностях трудоустройства в регионе и вовлечения работоспособных граждан в его экономическое развитие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia