В Якутии мужчина снял с карты собутыльника 430 тысяч рублей, пока тот спал

Все деньги вор прокутил
У мужчины собутыльник украл 430 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Мужчина снял с карты собутыльника 430 тысяч рублей, пока тот спал. Все деньги вор прокутил, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестные похитили его банковскую карточку и впоследствии сняли 430 тысяч рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний уроженец Республики Бурятия.

Установлено, что накануне мужчины вместе распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, заявитель попросил подозреваемого сходить в магазин, и передал ему свою банковскую карту с ПИН-кодом. Вернувшись, подозреваемый отдал карту обратно владельцу. Однако к концу застолья у него возник преступный умысел и воспользовавшись тем, что потерпевший от большого количества выпитого алкоголя уснул, похитил банковскую карту. После чего отправился в ближайший банкомат и, зная ПИН-код, беспрепятственно обналичил 430 тысяч рублей. Похищенные денежные средства потратил на развлечения и рестораны, щедро угощая всех своих знакомых.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia