От домов, построенных «черными застройщиками», ничего не осталось в Якутске

Дома, построенные в порту Сергеем Дроботом и Людмилой Битяй, потихоньку разобрали и засыпали мусором
От домов, построенных "черными застройщиками", ничего не осталось в Якутске. Фото: SakhaDay

От домов, построенных "черными застройщиками" Сергеем Дроботом и Людмилой Битяй, ничего не осталось

Их дома, построенные в порту, потихоньку растаскали, разобрали и засыпали мусором, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay. Решение о сносе было принято еще в 2013 году, но, говорят, что они были разобраны жителями и самим Дроботом.

Десятки обманутых дольщиков, длительные судебные заседания, грозящее заключение тяжелобольной Людмиле Битяй, и дома, разобранные до крылечка, пока длились суды, — так заканчивается история известных мошенников, ответивших за свои злодеяния уже в пожилом возрасте. Дело было возбуждено еще несколько лет назад, но расследование затянулось из-за побега Дробота. Он был объявлен в федеральный розыск и обнаружен на Алтае.

Людмила Битяй со своим гражданским супругом Сергеем Дроботом предлагали принять участие в строительстве гаражных боксов и двухэтажных каркасных домов с малогабаритными квартирами в районе порта Якутска. Представлялись застройщиками. Что-то строили. Позже выяснилось, что все документы были поддельными. При этом они заключили договоры на строительство с 46 гражданами на общую сумму свыше 34 млн рублей, которые были похищены.

В прошлом году Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в сфере долевого строительства. Суд над Людмилой Битяй продолжается, следующее заседание назначено на 15 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia