Молоком и йогуртом с истекшим сроком кормили детей в Жиганском районе Якутии

Прокуратурой Жиганского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при организации питания
Молоком и йогуртом с истекшим сроком кормили детей в Жиганском районе Якутии. Фото: ПримаМедиа

Прокуратурой Жиганского района Якутии проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при организации питания несовершеннолетних. В ходе проверки в одном из образовательных учреждений района установлено, что меню не соответствует санитарно – эпидемиологическим требованиям, присутствует посуда со сколами и трещинами, уборка пищеблока проводится ненадлежащим образом, в холодильнике обнаружены молоко и йогурт с истекшим сроком годности. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Прокуратура в связи с этим инициировала привлечение виновного должностного лица к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Исполнение актов прокурорского реагирования контролируется прокурором района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia