Сергей и Вероника Верховцевы занимаются производством кондитерских изделий в якустком селе Намцы. А все началось с того, что Вероника с детства мечтала открыть свою кондитерскую. О том, как мечты сбываются в материале ИА YakutiaMedia.
— Расскажите, как все начиналось?
— Моя супруга еще в детстве мечтала работать кондитером в своей кондитерской. Несколько лет назад я построил здание под кондитерский цех, где Вероника могла готовить в свое удовольствие и брать заказы. В 2016 году я уволился с работы и решил заняться производством кондитерских изделий вместе с женой. В этом году нашему "детищу" исполняется 3 года.
— Расскажите про оборудование, которым вы пользуетесь.
— Мы начинали с простой духовки, которую купили с рук. Потом уже все помаленьку стали закупать. Как говорится, "Москва не сразу строилась".

"Сладкий" бизнес. Фото: Фото: Центр поддержки предпринимательства РС (Я)
— Какие рецепты используете при готовке своей продукции?
— При готовке используем домашние рецепты с собственным подходом.
— Какой у вас сейчас объем производства в день?
— Объем производства обеспечивает пока собственный магазин, это примерно 30 тортов в день.

"Сладкий" бизнес. Фото: Фото: Центр поддержки предпринимательства РС (Я)
— Как придумываете рецепты своих изделий? Где черпаете вдохновение?
— Рецепты готовые усовершенствуем по своему вкусу, вдохновляемся в просторах Интернета.
— Какая продукция пользуется популярностью у ваших клиентов?
— Популярные продукты это медовые, бисквитные торты, красный бархат и ассорти, потому что цены приемлемые и качество хорошее.
— Как проходит ваш рабочий день обычно?
— Режим работы у нас плавающий, посменный, так как начинаем работу с раннего утра до поздней ночи. При этом всегда стараемся учитывать, чтобы работнику было удобно и работа была в радость.
— Как и куда сбываете свою продукцию? С кем сотрудничаете?
— Готовую продукцию сбываем через собственный магазин, который арендуем в торговом центре села Намцы. Также осуществляем доставку тортов на дом по индивидуальным заказам, что очень удобно для клиента. Заказы берем по всей республике, сотрудничаем с другими предприятиями по поставкам в розничную сеть.
— Есть ли у вас обратная связь со своими покупателями?
— Обратную связь с покупателями держим через социальные сети и напрямую через телефон.

"Сладкий" бизнес. Фото: Фото: Центр поддержки предпринимательства РС (Я)
— Пользовались ли вы помощью государства?
— При открытии пользовался поддержкой Центра занятости на создание своего бизнеса и получил субсидию по муниципальной целевой программе "Грант начинающим предпринимателям". В конце 2018 года стал резидентом Бизнес-инкубатора, пройдя конкурс на размещение по льготной аренде помещения. Это даст нам нанять больше работников, расширить и развить бизнес, также откроет выход на рынок города Якутск. Считаю, что финансовая и консультационная поддержка для субъектов малого предпринимательства любого вида деятельности всегда нужна.
— Какие у вас планы по поводу развития вашего бизнеса?
— Планы по поводу развития бизнеса — это построить свой кондитерский цех с кафе. Это расширит ассортимент продукции и рабочие места.
Материал предоставлен Центром поддержки предпринимательства РС (Я).