Минэкологии Якутии: Подтвердился факт гибели рыбы на озере Усун-Эбя

Сейчас специалисты проводят необходимые экспертизы для выявления причины
Минэкологии Якутии: Подтвердился факт гибели рыбы на озере Усун-Эбя. Фото: пресс-служба Минэкологии РС (Я)

Минэкологии Якутии подтвердило факт гибели рыбы на озере Усун-Эбя. В целях установления этого факта Якутским комитетом государственного экологического надзора проведено контрольно-надзорное мероприятие по административной территории ГО "Город Якутск". Сейчас специалисты проводят необходимые экспертизы для выявления причины. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в ведомстве.

Госинспекторами проведено обследование водного объекта озера Усун-Эбя Тулагино-Кильдямского наслега. В ходе проверки были пробурены лунки для отбора проб воды. Также с помощью подводной камеры произведена видеосъемка под ледовой поверхностью озера, где выявлены неподвижные рыбы на дне озера, также всплывшие на поверхность озера.

Госинспекторами установлено, что цвет воды прозрачный, запах отсутствует. Захламление и загрязнение водного объекта не зафиксировано.

По итогам обследования отобрана проба воды с водного объекта Усун-Эбя и передана для химико-аналитической экспертизы в ГБУ РС(Я) "РИАЦЭМ". Материалы дела переданы по подведомственности в Ленское территориальное управление Росрыболовства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia