Мужчину, изнасиловавшего и избившего девушку, осудили на 7 лет тюрьмы в Якутии

Также он обязан оплатить компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 390 тысяч рублей
Пьяный мужчина напал на девушку. Фото: ИА PrimaMedia

Мужчину, изнасиловавшего и избившего девушку, осудили на 7 лет лишения свободы. Также он обязан оплатить компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 390 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

1 октября 2018 года около 23 часов возвращаясь от приятеля в состоянии алкогольного опьянения мужчина напал на девушку.

Он продолжительное время следовал за потерпевшей и, выбрав момент, совершил нападение в районе дома № 50 по ул. Дзержинского, нанеся множественные удары по лицу. Забрав мобильный телефон и угрожая убийством, он оттащил свою жертву в безлюдное место, где совершил изнасилование, после чего скрылся с места происшествия.

Оперативному задержанию злоумышленника способствовал тот факт, что во время нападения девушка разговаривала с подругой и успела по телефону сообщить ей о преступлении. Подруга потерпевшей незамедлительно обратилась в полицию.

Подозреваемый был задержан по "горячим следам" сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД и батальона ППС и в последующем по ходатайству следователя Якутским городским судом заключен под стражу на время производства следственных действий.

Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством потерпевшей).

Под тяжестью собранных доказательств, подтверждающих виновность в совершении преступления, он полностью признал свою вину в совершении вышеуказанных преступлений и раскаялся в содеянном.

Приговором суда от 3 апреля 2019 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он обязан оплатить компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 390 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia