Исследователи представили монографию о пантюркизме и его влиянии на Россию
24 декабря, 22:48
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05
46 крупных общественных пространств открыли в Якутии в 2025 году 
24 декабря, 17:20
В трех районах Якутии откроются новые отделения авиационной охраны лесов 
24 декабря, 16:35
150 единиц техники получили бойцы СВО в 2025 году из Якутии 
24 декабря, 16:15
76 единиц нового медицинского оборудования получат Центры здоровья в Якутии 
24 декабря, 15:40
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 15:30
Более 72 тысячи якутян обследованы с помощью мобильных медицинских комплексов
24 декабря, 15:15
55 тысяч якутян улучшили жилищные условия по программе переселения 
24 декабря, 14:40
Игроман из Якутии похитил у банка свыше 200 тысяч рублей
24 декабря, 14:15
19-летний якутянин разбил автомобиль отчима после семейной ссоры
24 декабря, 13:40
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 13:20

«Ревизорро» не в тренде: за чистотой на кухне в кафе перестанут следить

Новый проект для общепита подготовил Роспотребнадзор
2 апреля 2019, 17:15 Общество
В раздел не обязательных правил, а всего лишь рекомендаций вошла личная гигиена сотрудников общепита Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В раздел не обязательных правил, а всего лишь рекомендаций вошла личная гигиена сотрудников общепита
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новые санитарно-эпидемиологические правила для общепита подготовили в Роспотребнадзоре вместе с бизнес-сообществами.

На официальном сайте ведомства говорится, что правила теперь будут делиться на две категории. Первая – обязательные к выполнению, а вторая – рекомендательного характера, чтобы повысить качество и безопасность продукции, которую предприниматели предлагают потребителям.

Из нововведений – измененные санитарные правила относительно требований к технологии производства, используемому сырью и оборудованию.

В раздел не обязательных правил, а всего лишь рекомендаций вошла личная гигиена сотрудников общепита, организация

технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря. В общем, все то, на что пристальное внимание обращали ведущие в нашумевшей программе "Ревизорро", и за что кафе и рестораны журили.

Карина Красилова

190425
32
24