Якутянка Влада Потапова представила национальный костюм для конкурса «Мисс Россия»

Девушка также спела «Якутяночку» и подарила национальные сувениры
Влада Потапова. Фото: ЯСИА

Этап национальных костюмов – один из самых ярких в конкурсе красоты "Мисс Россия". Мисс Республика Саха (Якутия) Влада Потапова представила традиционный якутский костюм в серо-голубых тонах и серебряных украшениях, а также спела "Якутяночку" и подарила национальные сувениры, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Национальный якутский костюм был сшит ателье "Костюмер". Он представлял собой традиционный халадай, головной убор и верхнюю одежду в серо-голубых тонах с якутским орнаментом. Также на Владе был полный комплект серебряных женских украшений.

"Ко всему прочему, я подарила национальные сувениры, а также исполнила песню на якутском языке "Якутяночка", выученную специально для этого этапа", – рассказала Влада в своем инстаграм. За подготовку национального костюма она поблагодарила дизайнера Анжелику Васильеву.

Кроме дефиле, Влада блеснула в творческой части мероприятия, где стала ведущей. На самом этапе она выступила с прозой, как и на национальном конкурсе красоты "Мисс РС (Я).

Влада Потапова получила возможность представить Якутию, победив на региональном уровне, и стала первой участницей из нашей республики со славянской внешностью. Финал конкурса "Мисс Россия" состоится в середине апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia