Перед отлетом в Москву девушка рассказала о жизни после короны, неполученном автомобиле и о шансах на федеральном конкурсе
22 марта 2019, 11:30 Общество
Влада Потапова news.ykt.ru
Влада Потапова

20 марта в Москве стартовал главный конкурс красоты "Мисс Россия — 2019". Якутию в этом году представит 23-летняя Влада Потапова. Перед отлетом в Москву девушка рассказала о жизни после короны, неполученном автомобиле и о шансах на федеральном конкурсе, передает ИА YakutiaMedia со сылкой на News.Ykt.Ru.

За плечами у девушки — шесть лет работы в модельном агентстве, участие в конкурсах "Мисс виртуальная Якутия" и "Мисс Евразия Саха", а также победа в конкурсе "Мисс Республика Саха (Якутия) — 2018".

Влада Потапова на конкурсе "Мисс Якутия"

Влада Потапова на конкурсе "Мисс Якутия". Фото: news.ykt.ru

Как ты оцениваешь свои шансы в конкурсе "Мисс Россия"?

— Не могу измерить свои шансы. Но думаю, с поддержкой якутян все получится.

Когда шла на "Мисс Республика Саха (Якутия)", думала ли ты, что есть шансы выиграть?

— У меня не было мыслей одержать победу. Пришла на конкурс "Мисс Республика Саха (Якутия)" для саморазвития, чтобы познакомиться с людьми, узнать для себя что-то новое, как-то разнообразить жизнь. Когда объявили мое имя, поняла всю ответственность. Но при этом я была готова к этому. Всегда понимала, что могу справиться с волнением, критикой в мой адрес.

— Люди бунтовали, многие были против решения, что меня выбрали новой "Мисс Республика Саха (Якутия)". Но опять же я принимала, что это их мнение, с этим ничего не сделать. К тому же у нас такой менталитет, мы очень консервативны. То есть что-то новое менять для нас сложно. Я думаю, что со временем люди поймут, что новое не всегда плохо, напротив, оно ведет к развитию, чему-то интересному. И не нужно воспринимать это столь категорично. Стоит стремиться поддерживать какие-то нововведения, пусть даже в конкурсах красоты и в других сферах деятельности. Это хорошо для нашего города и республики в целом.

Могу сказать, я человек открытый и с добром ко всем отношусь. Когда негатив входит в мою жизнь, стараюсь его игнорировать. Будь то плохие слова в мой адрес либо склоки, ссоры — обхожу стороной и не считаю нужным пускать в свою жизнь. Зачем лишний раз переживать и нервничать? Лучше с добром и светом жить. Хороших людей всегда благодарю. Спасибо всем, кто поддерживает.

Для тебя лично эта победа насколько была неожиданной?

— Она была шокирующей. Я не подозревала, что победит девушка-славянка. Участвуя в конкурсе, была уверена, что победит саха. Могла рассчитывать на тройку, не скрою. Я знаю свои возможности, не скрываю, что участвовала в конкурсах красоты, и знаю, что нужно, чтобы тебя заметили, и как нужно себя проявлять.

И что нужно, чтобы тебя заметили?

— Оставаться собой, не обращать внимания на негатив и не провоцировать его. Наоборот, быть всегда доброй, в хорошем настроении, выкладываться на сто процентов во время репетиций. На разных мероприятиях показывать себя с лучшей стороны. Все эти качества, которые были во мне, смогла показать, жюри заметили это и выделили меня.

Говорят, что на решение жюри повлиял конкурс талантов?

— Не думаю, что он сильно повлиял. Все девочки показали себя достойно, все очень талантливы. Больше повлияла энергетика, наверно. Должна быть энергетика у девушки, которую ты не увидишь, а почувствуешь. Я постаралась максимально передать ее залу, раскрыться и получила взамен невероятные эмоции.

Ты же знаешь, что ты красивая, талантливая. Зачем тебе конкурсы красоты?

— На самом деле, не собиралась участвовать, подвигли друзья, родные. Я всегда за все новое, люблю изучать новое, будь то экстрим — могу легко согласиться на прыжок с парашютом — или конкурс красоты. Это не было моей мечтой, целью.

И какой самый экстремальный поступок совершила?

— Тот же прыжок с парашютом. Я спускалась на тросе с высотки "Сахаэкспоцентра", как альпинист. Тоже было спонтанно: как-то пришла на работу, мне предложили, и я пошла. Я бы не назвала эти поступки безумными, для меня это естественно. Мне нравится испытывать себя на прочность, получать новые эмоции, и на конкурс я пошла, чтобы испытать что-то новое.

Испытала?

— Испытала, конечно. Много получила от этого конкурса. Этот конкурс развивает девушек с разных сторон. К примеру, мы занимались спортом, английским языком.

Кстати, про новые эмоции, ездишь на новой машине, права есть?

— Нет, прав нет и машины тоже. Это моя маленькая мечта — получить права и передвигаться на собственном транспорте.

Подожди, тебе же за победу подарили автомобиль.

— Машины, которая заявлена в качестве приза, у меня нет, поскольку мы с организаторами решили поступить иначе. У меня нет прав, и за эту машину, за этот приз, нужно платить налог. Машина стоила почти миллион, что скрывать, у меня такой суммы не было. Мы посчитали сообща, что повременим с машиной. И мне дали другой, эквивалентный приз.

В виде денег, суммой довольна?

— Не то чтобы довольна, когда заявляется такой приз, как автомобиль. Конечно, во время конкурса не ожидала, что он будет мой. Но в тот момент, когда тебе дают машину, ты хочешь ее. Обидно, что не можешь получить ее из-за каких-то своих возможностей: у тебя нет прав или не сможешь заплатить налог. Немного разочаровываешься. Но тем не менее я получила больше, чем какой-то приз, — новые знания, опыт, эмоции. Главный приз — это титул.

Кому бы ты посвятила свою победу?

— Конечно, маме. Потому что она всегда этого очень хотела. Я не сказала ей, когда пошла на кастинг. А когда меня утвердили как участницу, поставила ее перед фактом. Она спросила: "Тебе это надо?" Засомневалась, что ли. Я была удивлена и думала: почему? Не то чтобы она в меня не верила — напротив. Просто для всей Якутии вероятность того, что победит славянка, была минимальной. Она плакала, когда я выиграла, не могла поверить, что ее дочь — первая славянка, завоевавшая этот титул.

Расскажи о своей семье.

— У меня брат, мама, папа. Можно назвать мою семью дружной, у меня было счастливое детство. Всегда была активным ребенком. Мои родители, бабушки, дедушки — все родились здесь, в Якутске. Пусть якутских кровей во мне нет, но мы считаем себя якутами, мы все отсюда. Я не пропускаю ысыахи, ношу халадай, обожаю якутские украшения.

Мама всегда хотела, чтобы я связала свою жизнь с моделингом. Она поддержала меня в 14 лет, когда я пошла на кастинг в модельное агентство. Там в основном составе пробыла шесть лет. Благодаря этому опыту могу сейчас достойно представить себя, продефилировать, участвовать в фотосессиях. С братом мы погодки, он младше меня на год. Но все равно я всегда была как старшая сестра. Это отложилось на моем характере: самостоятельна, всегда поступаю так, как сама считаю нужным. У меня мама ведущая в наших отношениях, папа всегда поддерживает во всем. Они мной гордятся. Папа и брат после финала в день награждения первыми позвонили, поздравили из другого города. Мама сидела в зале, расчувствовалась, расплакалась. Это так круто, когда твои близкие поддерживают и рады за тебя.

Влада Потапова в детстве

Влада Потапова в детстве. Фото: Влада Потапова на конкурсе "Мисс Якутия"

Чем они занимаются, а кем хочешь стать ты?

— У мамы свое кафе, у папы строительная фирма под Иркутском. А я еще не знаю, кем хочу стать. Я училась в ЯЭПИ на юридическом, отучилась пару курсов и поняла, что это не мое. Надо менять профессию, планировала поступить на специалиста по связям с общественностью в этом году. Ну, планы с конкурсами немного изменились. Я работаю в салоне красоты, бровистом. Хочу открыть свою студию.

Что еще изменилось с появлением короны?

— В жизни все изменилось, планы поменялись на ближайшее время, интересы и даже внешность, не позволяю себе всякие вкусняшки, хожу в спортзал. Появился самоконтроль. Каждый день расписан, куча дел, нет свободного времени, чтобы элементарно с друзьями встретиться. Ну, надеюсь, после конкурса все встанет на свои места.

Влада Потапова. Фото: news.ykt.ru

Молодой человек?

— Да, у меня есть отношения. Он меня во всем поддерживает, немного переживали, что улетаю на долгое время. Это наша первая разлука, думаю, мы справимся. Встречаемся около полугода. Отношусь к этим отношениям очень трепетно и серьезно.

Все идет к свадьбе?

— Ну, по контракту мне пока нельзя выходить замуж, рожать детей — ничего нельзя. Я пока ничего и не загадываю.

1553243446