Власти Якутии намерены обеспечить быстрым интернетом порядка 85% домохозяйств к 2024 году

Подключение к высокоскоростному интернету проводится в рамках национального проекта "Цифровая экономика"
Власти Якутии намерены обеспечить быстрым интернетом порядка 85% домохозяйств к 2024 году. Фото: ИА PrimaMedia

Власти Якутии намерены обеспечить высокоскоростным интернетом порядка 85% домохозяйств к 2024 году благодаря реализации в регионе нацпроекта "Цифровая экономика", сообщили ИА YakutiaMedia в региональном министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

Согласно региональной программе нацпроекта "Цифровая экономика", ожидается строительство волоконно-оптических линий связи, что обеспечит к 2024 году 85% домохозяйств Якутии доступом к высокоскоростному интернету. Информационная инфраструктура региональной программы по цифровой экономике также включает в себя индикаторы подключения к широкополосному доступу в интернет медицинских и образовательных учреждений, модернизацию сети спутниковой связи, увеличение мощностей государственного центра обработки данных и строительство нового центра обработки данных.

Проект региональной программы по цифровой экономике подготовлен и находится на согласовании в Минкомсвязи РФ.

Нацпроект "Цифровая экономика" рассчитан на 2019-2024 годы. Он включает шесть федеральных проектов: "Нормативное регулирование цифровой среды", "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии и цифровое госуправление". Общий объем финансирования — более 1,5 трлн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia