Экстремалы путешествуют на лыжах и кайтах в северных районах Якутии

Спасатели отслеживают их переходы по контрольным точкам
Экстремалы путешествуют на лыжах и кайтах в северных районах Якутии. Фото: ПримаМедиа

В Республике Саха (Якутия) зарегистрированы 3 туристические группы. По Верхоянском районе совершают лыжный переход 4 путешественника, в Арктической зоне 2 группы экстремалов по 2 человека путешествуют на кайтах (кайтинг — это катание на досках или лыжах с помощью управляемого воздушного змея сноукайтинг возможен везде, где есть простор со снегом или льдом и достаточно стабильный ветер). Все поставленные на учет туристы находятся на контроле у спасателей, маршрут отслеживается по контрольным точкам. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Службы спасения РС (Я).

Служба спасения Якутии обращается к жителям республики, а также к туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии.

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей в республику, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в ГКУ РС(Я) "Служба спасения Республики Саха (Якутия)". Спасатели проконсультируют о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается на предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться.

Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в Службу спасения Якутии для заполнения маршрутного листа. Кроме того, заполненный маршрутный лист можно направить в Службу по электронной почте.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

В случае, если ЧС произойдет с не зарегистрированной группой, будет потеряно время на выяснение, куда именно отправились туристы. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia