Самолеты Ан-24 авиакомпания "Якутия" передаст "Полярным авиалиниям"

Это произойдет к конце 2019 года
Генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов. Фото: пресс-служба АК "Якутия"

К концу 2019 года воздушные суда третьего класса, к которым относятся самолеты Ан-24, по решению Правительства Республики Саха (Якутия), авиапредприятие "Якутия" передаст авиакомпании "Полярные авиалинии". Об этом сказал генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов, сообщает ИА YakutiaMedia.

Таким образом, авиакомпания "Якутия" будет заниматься магистральными междугородними и международными перевозками, а "Полярные авиалинии" — внутриреспубликанскими и региональными.

Вторым этапом будет осуществление передачи турбовинтовых воздушных судов Bombardier Dash 8-Q300, которые также относятся к самолетам третьего класса. Но до 2022 года они будут плотно задействованы в производственной программе полетов "Якутии".

Что касается планов по вводу в эксплуатацию трех самолетов Ил-114-100 в качестве переходного этапа к использованию Ил-114-300 Горбунов подчеркнул, что по данному вопросу также ведется работа.

"С "Полярными авиалиниями" много совместных планов. В будущем планируем объединить системы продаж, что даст хороший синергетический эффект, сократит количество дублирующих агентств", — сказал он, отметив, что авиакомпании "Якутия" необходимо перейти на отечественную систему бронирования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia