Студенты СВФУ стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады "Я – профессионал"

Среди отличившихся представители ИМИ, ГРФ, ГИ, МИ, ИЗФиР, ФТИ, ПИ, ИТИ

22 студента Северо-Восточного федерального университета стали победителями и призерами Всероссийской образовательной олимпиады "Я – профессионал". Среди отличившихся представители ИМИ, ГРФ, ГИ, МИ, ИЗФиР, ФТИ, ПИ, ИТИ, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт ВУЗа.

Как сообщили в Управлении студенческим развитием СВФУ, в 2018-2019 учебном году студенты вуза прошли регистрацию по 3 469 направлениям олимпиады. В I этапе обучающиеся приняли участие по 743 направлениям. По итогам отборочного этапа к участию в заключительном этапе были приглашены 173 студента. Во II очный тур – 113.

Студент 4 курса ИМИ Геннадий Добрецов стал призером по двум направлениям: "Бизнес информатика" и "Информационная и кибербезопасность". "Я решил участвовать в олимпиаде, потому что она от Яндекса. Ее особенность в том, что она охватывает множество направлений, многие из которых являются новыми и еще не так хорошо изучаются в университетах, например, бизнес-информатика. Готовился к олимпиаде самостоятельно, согласно материалам на официальном сайте олимпиады. В отборочных турах я принял участие по 7 направлениям, в итоге прошел на 4 заключительных этапа и в 2 стал призером. Самым сложным было то, что на заключительных этапах не хватало времени на выполнение всех задач и одновременно с этим они были сложными. Хочу поблагодарить родной университет за предоставление возможности принять участие в заключительных этапах в городе Санкт-Петербург".

Победительница олимпиады в категории "Бакалавриат" по направлению "Педагогическое образование (дошкольное)", студентка 3 курса кафедры английской филологии ИЗФиР Сардаана Тимофеева отметила, что всего в ее направлении приняли участие 28 участников со всей России. "Моими соперниками почти все были студентами 4-х курсов. Нас разделили на две группы. Я выступала под номером 11, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы подготовить свою речь. Я очень благодарна своим преподавателям, куратору, заведующему кафедрой и директору ИЗФиР, которые поддерживают меня. Именно благодаря таким чутким людям, а также своей семье и моим коллегам на работе, я и добилась таких высоких результатов. На ближайшее будущее грандиозных планов нет, но я поняла, что участие в студенческих мероприятиях, в частности, в таких олимпиадах, может дать большие возможности", – поделилась Сардаана Тимофеева.

По словам руководителя победительницы Надежды Белоцерковской, при подготовке к финалу Сардаана изучила педагогический опыт по направлению, а также получила консультацию по необходимым критериям. "Кроме того, я занималась подбором соответствующих нормативных документов и тематической литературы. Сардаана – очень ответственная, целеустремленная, умная, рассудительная. У нее есть талант педагога от природы. Это и помогло ей победить! Еще она умеет собраться в ответственный момент. Значение преподавателя в любой деятельности студента велико! Обязательно надо направлять, подсказывать. И, главное, вовремя сказать слова поддержки" – отметила Надежда Белоцерковская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia