WorldSkills Russia собрал более 60 участников в Нерюнгринском районе Якутии

Работники "Якутуголь" заняли призовые места
СОТРУДНИКИ "ЯКУТУГЛЯ" В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ. Фото: пресс-служба компании

Работники АО ХК "Якутуголь" (входит в Группу "Мечел") заняли призовые места в региональном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia. В течение пяти дней за звание сильнейшего боролись 65 участников из 12 районов республики и Якутска. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Они показали свои навыки в таких компетенциях, как "Ремонт и обслуживание легкового автомобиля", "Веб-дизайн и разработка", "Программные решения для бизнеса", "Ремонтник горного оборудования".

В чемпионате приняли участие представители компании "Эльгауголь", автобазы технологического автотранспорта и Нерюнгринской автобазы "Якутугля". Они соревновались среди профессионалов старше 50 лет в категории "Навыки мудрых" и продемонстрировали практические умения в компетенции "Ремонт и обслуживание автомобиля". В результате Владимир Хлынов – слесарь по ремонту Нерюнгринской автобазы – занял второе место.

Сотрудники компании Ильяс Радионов и Ринат Туйчин выступили экспертами в компетенциях "Веб-дизайн и разработка", "Программные решения для бизнеса".

VII открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia в Республике Саха (Якутия) проводился в целях популяризации повышения качества профессионального образования, пропаганды рабочих профессий и специальностей.

"Теперь возможность проверить уровень профподготовки на чемпионате появилась не только у молодых, но и у опытных специалистов. Несмотря на высокую конкуренцию, все представители наших компаний справились с поставленными задачами, подтвердив уровень профессионального мастерства", – отметил заместитель генерального директора ООО "УК Мечел-Майнинг" Игорь Хафизов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia