Две риэлторши обманули клиента на 1 млн рублей в Якутске

Мошенницы отделались условным сроком
Две риэлторши обманули клиента на 1 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Две риэлторши обманули клиента на 1 млн рублей в Якутске. Женщины отделались условным сроком, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

В феврале 2018 года в одно из агентств недвижимости обратился мужчина для подбора и приобретения квартиры. Женщины, будучи генеральным директором и директором агентства, узнали, что клиент имеет 1 млн рублей для первоначального взноса и, вступив в сговор, взяли в аренду индивидуальный банковский сейф на имя одной из них.

Выдавая данный сейф за сейф организации, они убедили потерпевшего разместить сумму первоначального взноса в нем до совершения сделки. Потерпевший согласился и положил денежные средства в банковский сейф, откуда в тот же день деньги были изъяты сотрудницами агентства и использованы по своему усмотрению. Причиненный ущерб возмещен частично.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также отсутствия судимостей, положительных характеристик, полного признания вины, наличия малолетнего ребенка у одной из женщин, суд назначил обеим осужденным наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком по 2 года 6 месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia