Международное экстремальное реалити-шоу планируют запустить в Якутии

Участники будут стараться зафиксировать самую низкую температуру на территории региона
В Якутии планируют запустить международное экстремальное реалити-шоу. Фото: ЯСИА

В Якутии планируют запустить международный конкурс "Искатели холода" с элементами реалити-шоу. Участники будут стараться зафиксировать самую низкую температуру на территории региона. Об этом рассказал глава республики Айсен Николаев на традиционной встрече с редакторами республиканских СМИ 26 марта, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Долгое время продолжается спор, где же расположен "настоящий Полюс холода": в Оймяконе или Верхоянске. На встрече Айсен Николаев заявил, что, возможно, конец этим дискуссиям положит запуск международного конкурса с брендовым названием "Искатели холода". Его продвигают гендиректор "ТС-Центр" Вячеслав Ипатьев и известный телеведущий, путешественник Андрей И.

Суть проекта будет заключаться в том, что на территории между Оймяконом и Верхоянском несколько команд будут стараться зафиксировать самую низкую температуру, то есть найти пресловутый "Полюс холода". Предполагается участие независимых наблюдателей, применение специального сертифицированного оборудования.

"На самом деле это будет некое реалити-шоу — люди будут искать самое холодное место. Если мы правильно раскрутим проект, то он может реально стать очень серьезным и ярким брендом нашей зимней Якутии. Я надеюсь, что тогда споры между Верхоянском и Оймяконом закончатся", — подчеркнул Николаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia