560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
Читать
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
Читать
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Рожденные в СССР ответят на 8/8 про эти мультфильмы, а какой результат у вас? — ТЕСТ
Читать
Подъём воды в Вилюе прервал движение на федеральной трассе в Якутии
17:30
В Якутске на фасадах домов появились муралы в честь героев
17:00
На шести реках Якутии продолжается ледоход
16:30
Более 200 огнеборцев задействованы на тушении лесных пожаров в Якутии
15:30
Жителям Якутска, участвующим в СВО, выдали 94 участка под садоводство
14:30
На севере Якутии ВПП аэропорта Зырянка остается подтопленной на 45%
13:30
В результате пожара погибла жительница Якутии
12:30
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
12:00
560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
11:00
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
10:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:35
Спасатели ищут пропавшего мужчину в Якутии
30 мая, 18:30
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший фарш

Необходимо узнать дату его приготовления и срок годности
Фарш ИА PrimaMedia
Фарш
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты "Роскачества" провели исследование фарша, который продается в российских магазинах. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Исследователи выясняли, содержат ли образцы фарша антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои и кукурузы, пишет "Российская газета".

Пока материалы исследования обрабатываются, специалисты подготовили рекомендации, как выбрать "правильный" фарш.

Они рассказали, что говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В и должен сдержать не менее 60% мышечной ткани. Наличие хрящей, костей, сгустков крови, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий должно быть исключено. Цвет говяжьего фарша должен быть однородным — от розово-красного до темно-красного. Преобладание говядины в продукте подтверждается яркой окраской, при большем содержании свинины цвет становится более бледным. Позеленевшие и посеревшие участки фарша свидетельствует о том, что он испорчен.

Эксперты предостерегают от приобретения продукта, если точно неизвестна дата его приготовления и срок годности, нет сертификата соответствия. Они напоминают, что при покупке фарша на развес покупатель имеет право потребовать сообщить информацию о продукте — его название, категорию, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевую ценность, калорийность и срок годности.

Категорически не рекомендуется готовить фарш, если он оказался несвежим и имеет несвойственный ему запах. Даже тепловая обработка может уничтожить лишь 99% микроорганизмов, а оставшаяся часть способна вызвать отравление.

Из несвежего фарша не рекомендуется готовить и полуфабрикаты — даже непродолжительное хранение увеличит число вредных бактерий в продукте.

Егор Тараруев

130027
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии