Новое здание управления по вопросам миграции попросило МВД Якутии

Старое здание не ремонтировалось с прошлого века
Новое здание управления по вопросам миграции попросило МВД Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Замминистра МВД республики Владимир Климов на встрече с депутатами Ил Тумэна попросил их помочь в предоставлении нового здания управлению по вопросам миграции.

Старое здание, как сказал Владимир Александрович, "не ремонтировалось с прошлого века" и давно не отвечает современным требованиям к помещениям, в которых гражданам должны предоставлять госуслуги, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

В ответ депутаты попросили замминистра рассказать о работе управления по вопросам миграции.

"Подразделение в целом проблемное, — отметил Климов, — оно было передано нам в 2016 году после сокращения штата сотрудников на 30%. Тем не менее в 2018 году подразделением было возбуждено 236 уголовных дел по статье „организация незаконной миграции“".

В целом подразделением за прошлый год было выявлено 5700 нарушений миграционного законодательства. Было наложено штрафов на общую сумму 12 миллионов рублей за нарушение миграционного законодательства. 465 иностранцев были выдворены за пределы республики. В отношении 994 иностранцев было вынесено решение о запрете на въезд на территорию России. 256 предпринимателей и юридических лиц были привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства при привлечении иностранной рабочей силы.

По большому счету все здания, имеющиеся на балансе МВД, требуют ремонта и руководство МВД надеется на содействие республиканских властей в решении вопросов материально-технического обеспечения подразделений МВД, заключил Климов.

При этом Климов с благодарностью отметил, что окружная администрация Якутска в начале года помогла МВД отремонтировать здание для отдела полиции №4.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia