В Якутии за три года на объектах торговли зафиксировано 4 крупных пожара

В течение года органами государственного пожарного надзора проведено 411 проверок в отношении предприятий
В Якутии за три года на объектах торговли зафиксировано 4 крупных пожара. Фото: пресс-служба МЧС по РС (Я)

В Якутии за 3 года на объектах торговли зафиксировано 4 крупных пожара. В течение года органами государственного пожарного надзора проведено 411 проверок в отношении предприятий, из них 232 проверки совместно с органами Прокуратуры Республики Саха (Якутия), выявлено 1723 нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По факту происшествий в отношении должностных лиц применены меры административного воздействия. Основной причиной возникновения пожаров на объектах торговли является аварийный режим электрооборудования.

В течение года органами государственного пожарного надзора проведено 411 проверок в отношении предприятий, из них 232 проверки совместно с органами Прокуратуры Республики Саха (Якутия), выявлено 1723 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности за выявленные нарушения привлечено 202 должностных лица и 49 юридических лиц. На сегодняшний день на объектах торговли устранено 854 нарушения.

Следует отметить, что с января 2019 года закончились надзорные каникулы для объектов малого и среднего бизнеса. Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) на 2019 год запланировало проведение плановых проверок с учётом риск — ориентированного подхода, не зависимо от количества персонала и финансового оборота предприятий торговли, так инспекторами пожарного надзора в текущем году будет проверено 90 объектов торговли.

С планом-графиком проверок на 2019 год можно ознакомится на сайте ведомства, в разделе Деятельность → Профилактическая работа и надзорная деятельность → Планы и результаты проведения плановых проверок или пройдя по ссылке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia