Пьяный водитель выехал на встречную полосу и врезался в УАЗ в Якутии

ДТП случилось в Хангаласском районе
Пьяный водитель выехал на встречную полосу и врезался в УАЗ в Якутии. Фото: ГИБДД

20 марта на ледовой переправе "Покровск-Жемкон" Хангаласского района 64-летний водитель автомобиля "УАЗ-31519", следуя из с. Тит-Эбе в сторону г. Покровск в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной "УАЗ Патриот", сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД региона.

Проведенное освидетельствование показало, что водитель первого внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения, результат показал 0,42 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В итоге медицинская помощь понадобилась водителю "Патриота" и пассажиру "УАЗ-31519": им медики назначили амбулаторное лечение. В ходе разбирательств выяснилось, что водитель "УАЗ-31519" по заданию вёз с карьера в больницу Покровска коллегу, у которого, по его словам, стало плохо с сердцем.

В отношении должностного лица организации, допустившего к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, составлен административный протокол по ст. 12.32 КоАП РФ и вынесен штраф в размере 20 тысяч рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia