Несмотря на протесты женщины якутянин забрал ее телефон в счет чужого долга

Смартфон грабитель сдал в ломбард
Житель Якутии отобрал у женщины телефон в счет чужого долга. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутии отобрал у женщины телефон в счет чужого долга. Смартфон грабитель сдал в ломбард, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутск" обратилась 40-летняя горожанка с сообщением о том, что неизвестный открыто похитил сотовый телефон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, им оказался 28-летний уроженец Амгинского района.

Установлено, что в тот вечер в квартире потерпевшей находился ее знакомый мужчина. Когда они сидели за столом, в квартиру пришел подозреваемый и стал требовать долг у мужчины. В ходе возникшей словесной перепалки подозреваемый взял со стола телефон и несмотря на замечания хозяйки, положил в себе в карман и покинул помещение.

Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки. Сумма причиненного ущерба составила четыре тысячи рублей. Похищенное изъято и возвращено владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia