Глава Якутии прокомментировал картельный сговор поставщиков лекарств по госконтрактам

Также Айсен Николаев коснулся вопроса о задержании главы Чурапчинского района
Айсен Николаев. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 16 марта, в прямом эфире передачи "Прямой разговор" прокомментировал последние громкие события: это картельный сговор в области здравоохранения и задержание главы Чурапчинского района, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

"Когда мы слышим о таких больших нарушениях в области здравоохранения, всех нас охватывает возмущение. Так, сообщается, что имел место сговор при заключении контрактов на сумму 3 млрд рублей.

Я провожу огромную работу по увеличению финансирования из федерального бюджета. Благодаря этому была в целом изменена методика расчетов по Фонду медицинского страхования по всей стране для того, чтобы мы и четыре дальневосточных субъекта могли получать больше денег из федерального фонда.

Республика десять лет этим занималась, но не могли эту стену пробить. Благодаря тому, что были устранены недостатки в методике расчетов, в этом году мы получили, по сравнению с прошлым годом, на 6,5 млрд рублей больше.

И когда мы понимаем, что деньги, вместо того, чтобы дойти до каждого конкретного человека, могут куда-то исчезнуть, конечно, этим надо заниматься. Я разговаривал на эту тему с заместителем генпрокурора страны Игорем Ткачевым и с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Создана большая следственная группа. Масштабы картельного сговора, по крайней мере как показывает предварительное следствие, достаточно велики. Я уверен, что следствие разберется".

Айсен Николаев отметил, что по задержанию главы Чурапчинского улуса полной информации пока нет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia