В Якутске выставили эмблему Кубка мира по вольной борьбе из 400 алмазов

Всего в работе были использованы более 400 камней общим весом около 500 карат
В Якутске выставили эмблему Кубка мира по вольной борьбе из 400 алмазов. Фото: yakutsk_worldcup_2019

К открытию Кубка мира по вольной борьбе в зале Сокровищницы Якутии выставили панно из алмазов. Всего в работе были использованы более 400 камней общим весом около 500 карат, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Экспозиция представляет собой эмблему Кубка мира, которую изобразили при помощи алмазов ювелирного качества.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кубок мира в алмазах. В Якутске выставлено панно из драгоценных камней Общий вес экспозиции – 500 карат! Накануне в зале Сокровищницы Якутии к открытию Кубка мира по вольной борьбе было выставлено панно из драгоценных камней. Экспозиция представляет собой эмблему Кубка мира, которую изобразили при помощи алмазов ювелирного качества. Всего в работе были использованы более четырех сотен камней общим весом около 500 карат. Как рассказал «Спорту Якутии» автор проекта, заведующий выставкой Андрей Захаров, экспозицию уже успели посетить спортсмены сборной команды США. Работники Сокровищницы ждут гостей и из других стран, которым, несомненно, будет интересно столь ценное и яркое панно. #yakutskworldcup2019 #freestylewrestling #кубокмираповольнойборьбе

Публикация от Freestyle World Cup (@yakutsk_worldcup_2019)

Как рассказал изданию "Спорт Якутии" автор проекта и заведующий выставкой Андрей Захаров, экспозицию уже успели посетить спортсмены сборной команды США. Работники Сокровищницы ждут гостей и из других стран, которым, несомненно, будет интересно столь ценное и яркое панно.

Как ранее сообщало издание, Кубок мира по вольной борьбе пройдет в столице республики 16-17 марта. Участие в нем примут сильнейшие спортсмены из восьми стран: России, США, Грузии, Кубы, Японии, Ирана, Турции и Монголии.

Отметим, с инициативой проведения престижного международного турнира в Якутске выступил глава Якутии Айсен Николаев, его предложение было поддержано Федерацией спортивной борьбы России. В составе сборной России будут бороться якутяне Арыйан Тютрин и Виктор Рассадин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia