Трофей Кубка мира представили на турнире имени Романа Дмитриева в Якутске

Кубок представил глава Якутии
Трофей Кубка мира представили на турнире имени Романа Дмитриева в Якутске. Фото: с сайта правительства РС (Я)

Во время церемонии открытия международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти Романа Дмитриева в Якутск из швейцарской штаб-квартиры Объединенного мира борьбы (UWW) был передан Кубок мира, розыгрыш которого состоится 16-17 марта. Кубок представил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на WRESTRUS.RU.

В торжественной церемонии открытия Мемориала Дмитриева, который также является тестовым к Кубку мира, приняли участие многие почетные гости, среди которых олимпийские чемпионы Александр Иваницкий, Валентин Иорданов и Кевин Джексон, привезший в Якутск американскую команду. Немало почетных гостей ожидается и во время проведения Кубка мира.

"Светлая память Романа Михайловича всегда вместе с нами. Мы помним его борьбу, мы помним, каким великим гражданином он был, как он многое сделал для развития своей родной Якутии. Я рад, что в этом году, как и прежде, турнир в честь нашего прославленного олимпийца собрал очень представительный состав. На ковре в Якутске сегодня участвуют восходящие звезды мировой борьбы. Уверен, впереди у них славное будущее, и нам всем хотелось бы, чтобы они двигались по пути, по которому прошел наш великий земляк", – сказал Айсен Николаев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia