Якутские предприниматели с мая смогут получить льготные кредиты в 6%

Власти региона отмечают, что в настоящее время минимальная ставка, которая доступна малому бизнесу, составляет 8% годовых
Якутские предприниматели с мая смогут получить льготные кредиты в 6%. Фото: ИА PrimaMedia

Предпринимателям Якутии начнут выдавать льготные кредиты по ставке 6% годовых с мая 2019 года благодаря реализации в регионе нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Власти региона отмечают, что в настоящее время минимальная ставка, которая доступна малому бизнесу, составляет 8% годовых, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Во вторник глава Якутии Айсен Николаев провел совещание о ходе исполнения национального проекта. Ожидается, что регион примет участие в реализации всех пяти программ нацпроекта.

По результатам реализации регионального проекта "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам" будет упрощен доступ к льготному финансированию, в том числе за счет ежегодного увеличения объема льготных кредитов. К примеру, если до настоящего времени финансовая поддержка оказывалась под 8% годовых, то уже с мая текущего года микрофинансирование будет под 6% годовых.

Как отметил Николаев, вопросы развития малого и среднего предпринимательства крайне важны для республики. "Мы четко понимаем, что особенно в сельской местности от поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы зависит многое", — сказал глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia