Второй день объезда Якутска не выявил проблемных точек по вывозу мусора

Мусор вывозится, и регоператор учитывает в своей работе все замечания
Мусорные баки. Фото: пресс-служба Министерства ЖКХ Якутии

Второй день объезда Якутска МинЖКХ не выявил проблемных точек по вывозу мусора. Участники рейда проверили адреса, по которым накануне были зафиксированы заполненные баки, а также мусор у подъездов. Практически во всех посещенных точках чисто, мусор вывозится, регоператор учитывает в своей работе все замечания, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В период праздничных дней Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) продолжает проводить выездные осмотры контейнерных площадок во дворах Якутска совместно с городской администрацией, представителями Роспотребнадзора, Росприроднадзора и городскими службами.

9 марта участники рейда проверили адреса по улицам Курашова, 43 и Ломоносова, 36, по которым накануне были зафиксированы заполненные баки, а также мусор у подъездов.

Как выяснилось, дом по ул. Ломоносова, 36 оборудован мусоропроводом, и вчерашний мусор, скопившийся у подъездов, является результатом того, что управляющая компания таким образом опустошает мусоропровод и выносит отходы для вывоза. С сегодняшнего дня ООО "Якутскэкосети" учтет данные точки в общей транспортной логистики, и регоператор будет вывозить данные отходы.

Далее рабочая группа осмотрела санитарные точки во дворах в районе ЯГСХ, улиц Красильникова, Автодорожная, ДСК, микрорайон Птицефабрики, Борисовки-1 и улицы Островского. В целом в данных районах участниками не было выявлено особо проблемных точек в виде захламленности и переполненности баков.

"Практически во всех точках, которые мы сегодня посетили, чисто. Видно, что мусор вывозитс,я и регоператор учитывает в своей работе все замечания. Завтра мы продолжим мониторить ситуацию и совершим объезд в других кварталах города", – прокомментировал результаты рейда заместитель министра ЖКХ и энергетики Якутии Виктор Романов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia