Житель Якутска подделал подпись ради победы в тендере и его будут судить

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде
Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутска предстанет перед судом за то, что подделал платежное поручение ради победы в тендере. Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на Северо-Восточное ЛУ МВД России на транспорте.

38-летний ранее судимый житель Якутска, желая выиграть в тендере на постройку здания, подделал платежное поручение с отметкой банка о том, что по ней уже прошла оплата на сумму свыше 814 тысяч рублей. Мужчина подал данный документ в государственное учреждение как гарантию исполнения контракта. Выиграв в аукционе и получив авансовую выплату, обвиняемый не стал вносить денежные средства взамен подложного банковского поручения.

Вскоре подлог раскрылся, и мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции. В ходе расследования уголовного дела он признался в содеянном.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерный оборот средств платежей), направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до трехсот тысяч рублей.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia