В больнице у якутянки похитили унты, стоимостью 20 тысяч рублей (ВИДЕО)

Женщина оставила обувь в коридоре больницы и прошла в процедурный кабинет
В больнице у якутянки похитили унты, стоимостью 20 тысяч рублей. Фото: скриншот с видео

В дежурную часть полиции ОМВД России по Булунскому району обратилась жительница пос.Тикси. По словам заявительницы, в больнице похитили её унты, стоимостью 20 тысяч рублей.

Выяснилось, что вечером потерпевшей стало плохо, и она вызвала скорую помощь. По приезд. После осмотра и сдачи анализов она обнаружила пропажу и сразу же обратилась в полицию, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных "по горячим следам" подозреваемый был установлен сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии. Им оказался ранее судимый за кражу 52-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина злоупотребляет спиртным и в тот день наведался в больницу, чтобы в очередной раз померить свое давление. Однако когда злоумышленник увидел женские унты, его планы поменялись. С целью обмена похищенного на алкоголь, мужчина похитил обувь потерпевшей. Унты были изъяты и возвращены законной владелице.

Через четыре дня после кражи подозреваемый совершил еще одно хищение. На этот раз в администрации поселка. В начале рабочего дня, воспользовавшись тем, что в одном из кабинетов не было специалиста, злоумышленник похитил сотовый телефон стоимостью 45 тысяч рублей. Мужчина был задержан в момент, когда пытался сбыть похищенное.

Обе кражи будут приобщены к одному уголовному делу по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia