Джон Сноу по-якутски: создателям «Игры престолов» передадут народный «Оскар»

По мнению группы активистов, Ленские столбы в республике - это прообраз стены в сериале
Якутские умельцы готовят для создателей сериала "Игра престолов" якутский народный "Оскар". Фото: Vostok.Today

Якутские умельцы готовят для создателей сериала "Игра престолов" якутский народный "Оскар". Статуэтка будет максимально похожа на персонажа Джона Сноу, однако одет он будет в якутские одежды. По мнению группы активистов, Ленские столбы в республике — это прообраз стены в сериал, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Vostok.Today.

Команда инициативных граждан, которая в свое время делала статуэтку "Оскар для Лео", решила вновь взяться за дело. На этот раз креативщики хотят вручить "Оскар" создателям сериала "Игра престолов". Согласно концепции, статуэтка будет похожа на Джона Сноу, но с традиционной якутской атрибутикой.

Авторы предполагают использовать для ее создания разные материалы, в том числе драконье стекло.

Задумка креативщиков носит еще и вполне себе коммерческий характер, а именно направлена на развитие туризма. По мнению автором, Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. В "Игре престолов" ее стережет Джон Сноу, а хранитель стены в Якутии — их Элляй. Он спасет всех от тотальной зимы и сил зла. Такое сходство может привлечь в Якутию поток туристов, что положительным образом скажется на развитии региона.

Как только статуэтка будет готова, ее отправят создателям "Игры престолов".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia