«Дети Азии»: Сборная Якутии открыла соревнования по фигурному катанию (12+)

30 юных фигуристок представили свои короткие программы на льду комплекса «Кристалл»

Сборная Якутии открыла соревнования по фигурному катанию. 30 юных фигуристок представили свои короткие программы на льду комплекса "Кристалл" вчера, 13 февраля.

13-летняя фигуристка из сборной Якутии Дарья Батяева выступила самой первой в короткой программе и с самого начала задала высокую планку. Но ей не удалось обогнать по баллам корейских и московских фигуристок, которые составили тройку лидеров, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"Это мои первые международные соревнования, в которых я принимаю участие. Выходить на лед и открывать соревнования было несложно. На льду было тепло. Выступление у меня удалось, все получилось, как надо. Сейчас буду готовиться к произвольной программе, нужно будет чисто откатать и отработать все по максимуму. Лучше всего у меня получается элемент "первый каскад", на него я возлагаю большие надежды", — рассказала 13-летняя фигуристка Дарья Батяева. За выступление ей дали 54 балла.

К сожалению, представительница Якутии в тройку лидеров не попала. Корейские участницы Ю Янг и Хаен Ли покорили лед, а замыкает тройку лучших москвичка Алена Канышева.

Вторая участница из Якутии Екатерина Занина заработала не так много баллов – всего 33. Виной всему — падение при выполнении тройного тулупа.

"Здесь очень разный спектр участников. Есть спортсмены, которые могут с успехом выступать на юниорских чемпионатах мира, а есть те, кто делает первые шаги на льду. Наибольшая оценка составила больше 60, а наименьшая – около 10 баллов", — прокомментировал технический делегат Александр Лакерник.

Отметим, мастерство фигуристов оценивает судейская и техническая бригада довольно высокой квалификации. Среди них даже есть те, которые работали на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

30 юных фигуристок представили свои короткие программы на льду комплекса "Кристалл" вчера, 13 февраля. Это представительницы 12 стран и пяти регионов России: России, Кореи, Филиппин, Казахстана, Москвы, Туркменистана, Иордании, Кувейта, Таиланда, Гонконга, Узбекистана, Кыргызстана, Якутии, Татарстана, а также Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. Сегодня в короткой программе выступают юноши.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia